继续教育学院召开合作项目管理工作会议
发布时间: 2021-03-19 被阅览数: 次 来源:

为加强合作项目监管力度,规范项目过程管理,推动合作项目健康发展,3月16日下午,继续教育学院在办公楼502组织召开合作项目管理工作会议。继续教育学院领导班子、四家合作单位负责人及继续教育学院相关管理人员参加了会议,会议由院长林海主持。

首先林海院长介绍了当前学校的工作重点和形势,结合当前形势提出合作单位需要配合做好的工作要点,讲明规范合作项目管理的意义和重要性,并指出当前合作的项目存在的问题和不足,要求各合作单位负责人从思想上重视起来,尽快做好完善和整改。

副院长结合2021年全国教育工作会议中提出的关于“大力度治理校外培训机构,重点整治唯利是图、学科类培训、错误言论、失德失范、虚假广告等不良行为。综合运用经济、法治、行政办法,对培训机构的办学条件、培训内容、教材教案、收费管理、营销方式、教师师资等全方位提出要求”这一内容以及今年全国“两会”对培训机构治理整顿一大热点再次引起关注情况,指出:“教培行业在政府强有力的整顿下,将趋于规范化、标准化,作为与我校合作的培训机构在教学、管理、服务方面也要跟上,选聘优秀师资,认真做好教学管理和学生服务”。并从办学资质、管理制度、教学管理、教师管理、学生管理五大方面共21项内容进行梳理制定出常态化工作规范指导目录发放给各合作单位,同时要求各合作单位做好项目过程的建档归档备案工作。

会上,林海院长和各合作单位还针对意识形态工作进行专题讨论,林海院长强调一定要加强教师意识形态工作的教育和管理,严格教学纪律,加强思想引领,教师在讲台上、课件中不得散布违背宪法和党的路线方针政策的错误观点和不当言论,要将意识形态教育融入课堂,率先垂范、言传身教,以良好的思想、道德、品质和人格给学生以潜移默化的影响。同时还要关注学生动态,加强舆情监督。要关注学生微信群、QQ群等网上动态,发现不当言行要及时制止、加强教育、正确引导。

最后,林海院长希望各合作单位要在诚信经营和对学生负责的基础上,进一步加强自身建设,使规范管理常态化制度化,把好师资关、切实以学生需求为导向,不断提高服务能力,推动合作培训工作高质量发展。

(撰稿人:张萌; 初审人:石春莹; 终审人:林海)

学院概况 |  学院动态 |  通知公告 |  招生信息 |  规章制度 |  资源下载 |  学校首页 |  党建工作 |  助学辅导 |  职业培训 |
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117927  传真:0531-88117809