当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

应用型人才培养改革系列讲座之一:应用型人才培养改革之二级学院部署与专业改革开展

发布日期:2020/04/23     点击:

我校组织召开应用型人才培养改革系列讲座,特邀山东交通学院专家团队采取在线直播会议形式作专题报告。

4月21日进行了第一讲,由山东交通学院教学名师、汽车服务工程专业带头人、省一流课程负责人赵长利教授作了题为“应用型人才培养改革之二级学院部署与专业改革开展”专题报告。校党委委员、副校长杨振宁,党委(学院)办公室、教务处、质评中心、实验室管理中心等相关职能部门负责人,院(部)负责人、教研室主任和骨干教师采取分散形式通过直播平台收听了报告。会议由连华主持。

赵长利从一流课程建设入手,基于OBE理念要求,重点以交通运输、汽车服务专业改革及专业群建设为例,细致精准的解析了应用型人才培养改革的全部过程及培养方案重构的逻辑关系,讲座内容有理论,有实务,改革路径清晰,培养模式可复制,为我校应用型人才培养改革和推动合格评估评建工作深入开展提供了宝贵经验。