当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

应用型人才培养改革系列讲座之二:基于岗位需求的金融学专业课程体系构建

发布日期:2020/04/25     点击:

我校组织召开应用型人才培养改革系列讲座,特邀山东交通学院专家团队采取在线直播会议的形式作专题报告。

4月23日进行了第二讲,由山东交通学院经济与管理副院长、教学名师、省级精品课程和一流课程负责人孙烨教授作了题为“基于岗位需求的金融学专业课程体系构建”专题报告。教务处、质评中心、实验室管理中心等相关职能部门负责人,院(部)负责人、教研室主任和骨干教师采取分散形式通过直播平台收听了报告。会议由教务处副处长高千秋主持。

孙烨基于岗位需求,重点以金融学专业为例,从课程体系构建路径、专业定位与培养目标、毕业目标、可考核指标点、课程体系矩阵图、课程体系构成及新旧课程体系比较等七个方面解析了应用型人才培养课程体系的构建过程,讲座内容紧扣应用型人才培养的关键要素,对我校教师理解应用型人才培养的内涵、理念更新及应用型人才培养课程体系建设将起到积极有力的推动作用。