当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

教学质量保障与评估中心党支部赴原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动

发布日期:2023/05/08     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,进一步激发广大党员教师的工作热情,不断强化协作意识,增强战斗力和凝聚力,5月7日,教学质量保障与评估中心党支部与党委(学院)办公室党支部、商学院党总支赴淄博原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动。

在原山艰苦创业纪念馆,跟随讲解员依次参观了“艰辛探索,石缝扎根”、“困境重生,迎风成林”、“创业不惜,春风更劲”等五个展厅,了解原山60年来的发展历程,感受原山务林人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神,尤其是“林业英雄”孙建博不畏艰苦、敢于拼搏、勇于开拓、身残志坚的感人事迹,让党员同志深受教育和启发。随后,在党性体验馆,学习了党的知识,再次重温了入党誓词,切实触动了灵魂,受到了很好的党性教育。

通过现场学习教育和党性“体检”,党员干部接受了一次深刻的精神洗礼,大家一致表示通过本次学习,受益匪浅,为原山人的自强不息、艰苦创业历程和务实奉献的精神所感染。今后将进一步把艰苦奋斗、责任担当、勇于吃苦、甘于奉献践行在工作生活中,为推动我校应用型本科高校建设发展和改革创新贡献力量。

(撰稿人:李飞,审核人:连华)