我校组织第二场新入职青年教师教学能力提升专项培训

发布日期:2023/10/20     点击:

10月19日下午,我校第二场新入职青年教师教学能力提升专项培训在淄博校区公教北楼B103教室举行。我校校级教学督导专家、山东理工大学刘元义教授围绕“如何讲好一节课”对我校青年教师展开培训,学校新入职的40余名教师参加了本次培训,培训由教学质量保障与评估中心主任付琦主持。

刘元义教授从课堂教学存在的典型问题出发,引出了教师在课堂教学中的重要作用,提出通过参与教学比赛提升青年教师教学能力的路径。刘教授围绕青年教师教学竞赛的赛程设置、比赛内容、容易出现的问题和对策等,详细阐述了讲好一节课需要注意的课程导入、课程思政、教学方法等七个问题,为青年教师准备青年教师比赛提供了非常好的建议。

培训结束后,教学质量保障与评估中心主任付琦对刘元义教授的精彩讲座表示感谢,并鼓励广大青年教师重视课堂教学,积极参加青年教师教学比赛,以赛促教,不断提升自身教育教学水平。

学校一直非常重视青年教师的培养工作,本次培训是青年教师教学能力提升系列培训的第二场,通过让青年教师熟悉教学比赛基本流程,进一步推动青年教师主动研究教学、投入教学,为提升青年教师教学水平奠定了良好基础。下一步,教学质量保障与评估中心将继续做好系列培训工作,不断提高新入职教师的教学能力。

(撰稿人:刘振亚,马昊  审核人:付琦)