科技处2022年长期招聘人员直接考察结果...
国家发展改革委固定资产投资司2022年度...
2022年度国家发改委国际合作司研究课题...
关于组织开展2022年度国家体育总局科技...
2022年度国家民委民族研究项目课题申报...
关于组织申报山东农业工程学院校企合作...
关于2022年度山东省技工教育和职业培训...
关于转发国家重点研发计划“先进结构与...
贵州省2022年度哲学社会科学规划国学单...
我校协办澜湄合作国家食用昆虫发展论坛...
我校科技人员赴黄山济高·蓝田桃源田园综...
我校羊体系生产与环境控制岗位团队组织...
国家发展改革委国民经济综合司2022年度...
2022年度碳达峰碳中和课题项目委托研究...
2022年度国家社科基金冷门绝学研究专项...
青岛农业大学赵金山副校长一行来我校访...
陈建强副处长做“加强顶层设计,做好学...
精准结对共建 助力乡村振兴--科技处党支...
2022年度碳达峰碳中和课题项目委托研究征集公告

发布时间: 2022-06-10 19:57:39 | 被阅览 次 | 来源:    

各学院(部):

为夯实碳达峰碳中和工作基础,深化重大问题研究,加强政策储备,强化决策支撑,现向社会公开征集2022年度碳达峰碳中和课题项目研究单位。具体事项公告如下。

  一、委托研究课题项目

·.jpg

  成果形式:提交课题研究报告。

  二、总体要求

  (一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,正确认识和准确把握党中央、国务院碳达峰碳中和决策部署精神,聚焦委托课题研究重点和关键环节,深化重大问题研究,提出有深度、有广度、高质量的课题研究报告。

  (二)强化目标导向、问题导向。坚持以我为主,立足基本国情,深入开展实地调研,梳理发展现状、面临的突出问题,研究提出下一步发展思路、改革目标、政策举措等。

  (三)提升课题研究质量,形成的研究成果要有前瞻性,符合客观实际,政策建议应具有针对性、适用性和可操作性,为完善“双碳”政策体系、制定实施重大政策提供支撑。

  (四)最终研究成果的知识产权归国家发展改革委环资司(碳达峰碳中和工作领导小组办公室综合组)所有。

  三、申报程序

  (一)申报单位应根据自身研究优势,精心组建课题组。课题组成员应具备较高的政治素质、理论素养、业务素质,在碳达峰碳中和重点领域具有丰富经验,能够承担实质性研究工作。课题组负责人须有较强的组织协调能力,组织、指导、参与课题研究项目实施全过程。

  (二)申报材料要如实填写《国家发展改革委资源节约和环境保护司委托研究课题项目申报书》。申报书一式5份报送至科技处512室。电子文本请发送至科技处邮箱sgykyc@163.com,并在邮件主题中注明“申报课题项目编号+申报单位名称”。

(三)申报截止时间为2022年6月16日

(四)征集结束后,我司将组织力量对委托研究课题申报书进行评审,择优遴选确定承担单位。最终结果将在国家发展改革委门户网站发布公告信息,并与入选单位签订正式合同,拨付相应研究经费。

  (五)对最终没有合适入选单位承接的课题,由我司根据课题涉及领域确定具体承担单位。

  四、项目执行时间

委托研究课题项目执行时间由签订合同之日起至2022年12月底。项目承担单位应在2022年12月15日前提交最终研究成果(5份研究报告全本、1份电子版,5份研究报告简写本、1份电子版)。

联系人:董婧

联系电话:88117801

附件: 国家发展改革委资源节约和环境保护司委托研究课题项目申报书

科技处

2022年6月10日


版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com