我校主办现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第八期圆满召开

发布时间: 2023-04-21 08:00:00 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

4月20日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第八期)暨牛泉镇特色农业产业发展及展望报告会在莱芜区牛泉镇莱芜万邦食品有限公司举行。来自山东农业工程学院、山东农业大学、莱芜万邦食品有限公司、青岛虫来虫睐现代农业有限公司、泰安祝阳焦北四季庭院、山东汶源生物科技有限公司、济南华兴鸡腿葱种植专业合作社等二十余家单位的50余名省内农业领域专家、新型农业经营主体负责人及牛泉镇60余名村干部通过线下与线上结合的方式参加了此次论坛,我校科技处副处长迟晓君出席本次会议。

本期论坛的主题是特色农业产业经济和现代生态循环农业建设,我校特聘教授刘玉升作了《昆虫产业化与现代农业生态循环发展》专题报告,受到了现场参会人员一致认可与好评。莱芜万邦食品有限公司总经理亓宪瑞、山东汶源生物科技有限公司总经理王振民、济南华兴鸡腿葱种植专业合作社总经理侯玉荣分别以《莱芜万邦山楂产业的发展及未来展望》、《水蛭资源产业三位企业家化发展及展望》、《莱芜鸡腿葱特色产业发展之路及未来发展规划》进行了报告。会上,与会人员还围绕牛泉镇山楂产业、水蛭养殖产业、鸡腿葱产业化等牛泉镇农业产业发展中遇到的瓶颈问题进行了交流。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛以绿色循环经济促进乡村振兴,讲述现代生态循环农业理论体系、科研成果和先进技术、农场发展经验和成功模式,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈,对于我校全面学习贯彻落实党的二十大报告及山东省政府工作报告精神,落实科教强鲁人才兴鲁战略、扎实推动乡村振兴齐鲁样板提档升级以及扎实推进降碳减污扩绿增长都发挥着重要的作用。

(撰稿人:迟晓君;初审人:董婧;终审人:孔祥芬)