科技动态
山东省农业重大技术协同推广计划 “农牧有机废弃物肥料化果蔬应用关键技术示范推广”技术指导和培训在淄博市临淄区举办

发布时间: 2023-10-16 14:25:59 | 被阅览 次 | 来源:

10月15日,我校食品学院孙东文教授带领部分学生赴淄博市临淄区,开展山东省农业重大技术协同推广计划“农牧有机废弃物肥料化果蔬应用关键技术示范推广”项目指导和培训工作。

在淄博绿浓农业发展有限公司,孙东文一行与公司负责人张惠卿、技术人员就畜牧粪便处理技术、蔬菜长势等进行交流,并到西葫芦大棚、西红柿大棚开展生产指导,为技术人员、种植户举办了科技培训班。

在淄博同茂农业发展有限公司,孙东文一行与公司负责人李英武就农作物秸秆还田、畜禽有机肥无害化处理使用、集约化育苗基质等问题进行探讨交流,对大棚蔬菜生产和集约化育苗进行了技术指导。

这次活动的开展,有利于我校承担的山东省农业重大技术协同推广计划项目的推进和当地蔬菜产业的发展,受到了农民群众的一致好评,同时也锻炼了学生们的生产实践能力。

(撰稿人:孙东文;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)