我校举办校企合作创新团队验收评审会

发布时间: 2023-12-22 15:32:12 | 被阅览 次 | 来源:

为进一步加强和规范校企合作创新团队的建设与管理,提高学校服务地方经济社会发展能力,12月21日下午,在济南校区办公楼第四会议室组织召开校企合作创新团队2023年度验收评审会。评审组专家李震、刘慧芳、李凌3位学术委员会专家出席会议,校企合作创新团队负责人参加会议,会议由科技处处长迟晓君主持。

迟晓君介绍了团队基本情况,并对评审规程进行了说明。按照评审规程11个团队依次主要围绕团队解决的产业问题、校企合作开展情况、指标完成情况及经费等内容进行验收汇报。评审专家结合团队验收报告材料和现场汇报情况,根据评审标准对各个团队进行评审及答辩。最后经评审组评分汇总并一致通过,11个校企合作创新团队全部合格,其中3个团队被评为优秀。专家组一致认为,11支校企合作创新团队,在培育研究项目、科研成果和人才培养方面发挥了较强的带头作用,各团队都取得了丰硕成果,对我校整体科研水平的提升起到了极大的推动作用。

校企合作创新团队对于学科专业建设、人才培养、服务地方发展等都有着重要意义,迟晓君强调,验收并不代表着团队任务结束,未来团队负责人要继续发挥领头作用,加强团队的发展规划和建设管理工作,强化与企业的合作,深入开展研究,提高科研水平,提升科技服务能力,进一步助力企业良性发展,推进科技成果转化,为高质量完成应用型本科高校建设任务,提高学校服务地方经济社会发展能力做出贡献。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)