科技动态
李进京校长一行调研我校专家大院指导春季农业生产

发布时间: 2024-03-16 18:07:51 | 被阅览 次 | 来源:

3月15日,我校党委副书记、校长李进京带队赴蒙阴县野店镇调研指导山东农业工程学院刘玉升专家大院建设,并通过主办现代生态循环农业环泰山产业圈春季论坛开展有组织的服务,助力春季农业生产。

李校长一行调研了野店镇“一种双养”现代农业产业园,围绕“羊养殖--昆虫养殖--果树种植”开展实地考察指导,并为“内置型嵌入式害虫生物防控技术示范基地”、“自然教育科普宣传基地”等揭牌。

本次现代生态循环农业环泰山产业圈春季论坛,以“专家大院建设、资源昆虫生态实践与展望”为主题,来自我校、临沂市农学会等单位的25名专家学者、企业家出席会议。我校特聘教授刘玉升、青岛虫来虫睐现代农业有限公司总经理任璐、野店镇宏利果树种植专业合作社理事长文士增分别围绕《联合生物多样性的构建与应用》、《曹县高复利园区全域生态循环农业模式规划与实践》、《嵌入式昆虫高质量绿色农业发展实践与未来规划》等方面展开座谈讨论。期间,与会人员共同探讨了绿色技术在现代生态循环农业中的应用与发展前景,并就如何推动我省农业绿色低碳高质量发展建言献策。

山东农业工程学院专家大院围绕“以专家科技为先导,以项目为载体,以企业为依托,以产业为基础,以乡村产业振兴为目标”的指导思想开展工作,是我校开展有组织的农业科技服务,学习践行“千万工程”经验,有力有效服务乡村振兴的有益探索。此次活动通过调研专家大院深入了解了我校专家大院在农业科技创新和产业服务方面的成果,并对野店镇设施农业生态植保及养殖业粪污循环利用等环节进行实地技术指导,为春季农业生产插上“绿色科技”的翅膀。

(撰稿人:潘凤兵;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)