关于参加姚重璞院士学术报告会的通知

发布时间: 2020-10-07 17:47:39 | 被阅览 次 | 来源:

各处级单位:

姚重璞院士将对我校进行学术指导和工作交流,并作学术报告《中国未来农业的思考》。

请各单位高度重视,组织老师积极参加。各二级学院派出5人,院领导带队。
   请将参加人员名单于8月9日报送科技处邮箱sgykyc@163.com

学术报告时间:8月11日15:30-16:30

地点:济南校区四楼会议室

2020年87

姚重璞院士简介:

姚重璞先生,毕业于北京大学经济学系,大学学历,高级经济师、研究员、教授。2018年当选为联合国·国际生态生命安全科学院院士

现任艾伊斯克生态科技(北京)中心主任、世界养生大会副主席、中国农资传媒全国专家顾问委员会副主任委员。

兼职中国社会科学院特聘研究员、济南大学和青岛农业大学客座教授、北京社会工作与志愿服务促进会副会长、齐齐哈尔市特聘农村品质生活大使、中国农产品流通经纪人协会高级顾问、国际生态安全合作组织主席助理,执委。

曾任国家商业部教育司处长、中华全国供销合作总社正局长、科技推广中心主任(正司局长级);联合国粮农组织与国家商业部共建项目联合国粮农组织中国水果蔬菜开发研究中心副主任、主任(正司局级科研单位);中国自然农业研究院院长、北京国际菌草研究院副院长、《中国商报》社和《中华合作时报》社副社长、社长;挂职山东省莱阳市副市长;中国农产品流通经纪人协会创会副会长、中国人生科学学会副会长、北京市社区与志愿服务工作委员会副主任、中国志愿者工作委员会创会人之一。