发扬中国“乒乓精神” 助力学校事业发展

发布时间: 2023-03-09 15:57:43 | 被阅览 次 | 来源:

2023年3月8日,是第113个国际劳动妇女节,科技处党支部组织全体党员观看电影《中国乒乓》,再次感受中国“乒乓精神”,凝聚助推学校事业发展力量。

影片再现了当年中国男子乒乓球队所经历的那段峥嵘岁月。20世纪90年代初,中国男乒屡败欧洲劲敌瑞典队,连续三届世乒赛与男团冠军无缘,跌入谷底。以戴敏佳为首的新一届教练班子临危受命,对中国男乒展开全方位改造,创新组织模式,创新训练方法,经过两年多艰苦备战,终于在1995年天津世乒赛再次捧起冠军奖杯。男乒队员们再次用实力诠释了中国“乒乓精神”,深刻鼓舞了全国亿万人民。

参加观影的党员深受感动,纷纷表示要学习我国乒乓健儿“胸怀祖国、放眼世界、为国争光的精神;发奋图强、自力更生、艰苦奋斗的实干精神;不屈不挠、勤学苦练、不断钻研、不断创新的精神;同心同德、团结战斗的集体主义精神;胜不骄、败不馁的革命乐观主义和革命英雄主义精神”。

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校建校70周年的重要节点,科技处作为学校科研工作的关键枢纽更要立足岗位,踔厉奋发,勇毅前行,为学校贯彻落实乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展、绿色低碳三大国家战略,推进实施乡村振兴齐鲁样板提档升级工程、黄河流域生态保护和高质量发展提振工程、科技特派员提振工程、绿色低碳科普能力提振工程“四大工程”,建设特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献。

(撰稿人:张韶明    初审人:迟晓君    终审人:孔祥芬)