当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

人文学院召开2017年暑假实践总结交流会

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

9月7日下午,人文学院2017年学生暑期社会实践总结交流会在2-401教室举行。商务英语教研室主任门辉华、就业科科长魏芳、全体辅导员、2017年学生暑期社会实践团队以及部分学生代表参加了本次交流会。

交流会上,参加暑期社会实践活动的部分学生代表结合自己在山东省公共就业和人才服务中心的实践工作,进行了发言,讲述了本次活动的收获和感悟。同学们纷纷表示此次活动让他们受益匪浅,不仅懂得了如何更好地将专业知识运用到实践中去,还磨练了意志品质,学会了沟通、合作,更认清了自己在各方面存在的差距和不足,表示今后将更加努力学习,掌握扎实的专业知识,更好的服务社会。

作为本次实践活动的主要组织者,门辉华老师对于参加本次暑假实践活动同学们的工作给予高度评价,赞扬了他们在此次实践活动中的表现,以及转达了实习单位对他们工作的肯定。要求同学们在工作、生活中要学会换位思考问题,多一份理解与宽容。就业科科长魏芳老师强调了态度对于工作的重要性,并对接下来同学们要面临的就业问题提出了指导性建议。最后辅导员老师为参加本年度暑期实践活动的同学们颁发了鉴定证书。

人文学院一直以来高度重视学生暑期社会实践活动,学院多次组织开展青年志愿者服务活动、扶贫济困送温暖活动、大学生“三下乡”社会实践等活动,均取得良好的效果。通过本次总结、交流,不仅增强了同学们的社会责任感和使命感,也为今后学院学生社会实践工作的更好的开展打下了基础。