当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院陶永生教授受邀出席“历史学视域下的‘一带一路’——中国与世界”全国博士后学术论坛

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

10月27日至29日,在全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和上海市博士后管理办公室的大力支持和帮助下,上海大学承办的 “历史学视域下的‘一带一路’——中国与世界”全国博士后学术论坛在上海大学(宝山校区)乐乎新楼召开。人力资源和社会保障部专业技术人员司博士后处处长刘连军,上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌,上海大学党委副书记、副校长龚思怡出席开幕式并致辞,上海大学人事处处长朱明原主持开幕式。我院陶永生教授应邀参会,并担纲分论坛主持人。

本次论坛自消息发布以来,大会得到了各位学者的热情响应,共收到全国各高校论文百余篇,海外论文10余篇。人民出版社、复旦大学、南京大学、山东大学、华东师范大学、西北大学、上海大学和山东农业工程学院等50多所高校科研院所的百余名博士后人员、青年教师和高年级博士生报名参会,也彰显了全国博士后学术论坛的强烈吸引力。上海大学特聘教授,中国社会科学院欧洲研究院副所长,中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员江时学,土耳其-中国经济匹配中心上海代表处主任,土耳其爱国党,国际局驻中国总代表阿德南(Adnan Akfirat),上海大学文学院历史系教授,世界近代史研究会、世界古代史研究会与中国中东协会理事会理事王三义做了精彩的主题报告。上海大学研究生院常务副院长、土耳其研究中心主任郭长刚主持论坛,并做了大会总结。