当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

人文学院顺利开展2018级新生入学教育

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

良好的开端是成功的一半,为帮助2018级新生尽快适应大学生活,开启人生新旅途,人文学院于9月3日、9月4日分专业举行了2018级新生入学教育。人文学院党总支书记陶永生、院长王晓霞、山东亚速信息技术有限公司副总经理赵峰及各专业教研室主任分别参加了各专业的入学教育活动。

陶永生书记参加了2018级校企文秘(速录)专业的入学教育,陶书记从“人文”解析入手,深入浅出地表达了对新同学的殷切希望,鼓励大家要“立志”于当下,做有责任感、有担当的新时代青年。王晓霞院长参加了2018级商务英语本科和专科的入学教育,王院长首先对同学们顺利完成中学学业,开始展新的大学生活表示了衷心的祝贺,并接着结合商务英语专业特点,从人才培养到专业知识学习、能力提高、素质培养等方面向同学们提出了建议和要求,希望同学们尽快适应大学生活、明确学习目标、提高个人素养,通过各种实践活动锻炼能力、开拓视野、成为社会所需的栋梁之才。

各专业教研室主任从学院简介、专业介绍、人才培养方案等方面向同学们进行详细介绍,并从专业的角度对同学们的学习规划给出了合理性建议,另外还针对同学们关心的专业技能考试、专升本、考研、就业等问题向同学们进行了详细讲解。山东亚速信息技术有限公司副总经理赵峰就速录专项进行了介绍,让学生对速录有了更生动深刻的认识。

新生入学教育是大学生开启大学新生活的第一课,通过此次活动,同学们更加充分认识到了大学生活的意义,明确了学习目标和方向,树立了正确的世界观、人生观、价值观,为今后的学习打下良好的基础。