当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

应用韩语专业举办庆中秋∙中韩学生联谊交流会

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,近日,我院应用韩语专业举办了庆中秋∙中韩学生联谊交流会,来自韩国湖原大学的4位韩国留学生与我院2017、2018级应用韩语专业学生热情互动,受到同学们的热烈欢迎。

此次联谊活动以庆中秋为契机,旨在为我院应用韩语专业学生搭建与韩国母语同龄人接触交流平台,激发学生学习韩语兴趣,鼓励学生克服语言障碍,运用所学知识大胆进行语言交流练习,提高韩语学习模仿及运用能力。

本次联谊会采用游戏互动的形式以激活同学们的跨文化交际潜能从而取得更好的活动效果。交流会伊始,在场的中韩学生共建了一个qq群,以便今后以互联网+的方式开展互助学习。随后,中韩学生击鼓传花,依次表演拿手的节目。几轮游戏下来,刚见面时的害羞和陌生慢慢消失,中外同学彼此熟悉起来,相互配合,共同协作,活动场地上一片欢声笑语。王晓珍、王宁两位老师在活动中鼓励中韩同学之间加强交流,充分利用好现有的语言学习资源,不断互助共进。在融洽欢乐的气氛中,大家增进了了解,收获了友谊,同学们都希望能和游戏过程中的伙伴更多地交流并发展为长期的学习伙伴。