当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展“校园传教,请坚决说不”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为使我院学生正确认识宗教、了解宗教,加强对党的宗教政策及有关法律法规的学习,9月27号下午,我院2017级全体同学在2号教学楼502教室举行了“校园传教,请坚决说不”主题班会。

2017级辅导员潘保丽老师首先向同学们详细介绍我国宗教相关的法律法规以及现阶段党对我国宗教的基本观点、政策、方针,引导青年学生正确认识看待宗教问题,坚定共产主义信念。随后,全体同学通过PPT认真学习了解我国几大宗教历史等内容,通过案例分析的形式介绍了宗教与邪教的区别,提高学生对非法传教活动的辨别能力。会后,全体同学纷纷表示坚决拥护党的政策和决定,坚决抵制在校非法传教活动,自觉树立无神论的世界观和人生观、树立共产主义事业信念。

下一步,我院将陆续开展教师教研活动、师生政治理论学习和专题培训等活动加强广大师生对党的宗教政策的认识和理解提升广大师生的政治素养,筑牢抵制和防范宗教向校园渗透关口,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。