当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院学生党支部开展“勿忘国耻,牢记使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

正值“九一八”事变87周年,为缅怀先烈,9月27日下午,我院学生党支部在济南校区2号教学楼502室开展“勿忘国耻,牢记使命”主题党日活动,学生党支部全体党员,入党积极分子和部分学生骨干参加了此次活动。学生党支部书记魏芳表示“九一八”是中国人民的国耻日,它是警钟,响彻华夏,特别是广大党员,务必铭记历史,毋忘屈辱,时刻牢记自己的党员身份,以青春报效国家,肩负起强国之任。

随后,同学们观看视频,重温了“九一八”事变的始末和东北抗日英雄的光辉事迹,“九一八”事变标志着日本军国主义者侵华的开端,此后抗战绵延十五年,3500万同胞饱经战争磨难,却始终怀揣满腔热血,以抗争到底的姿态活跃在历史舞台;彼时东北抗日英雄驰骋疆场,以血肉之躯为戍守河山筑起了一段崭新的长城。虽然事件至今已经过了87年,战争的惨烈与不甘陷落之士的英雄事迹仍深深震动了同学们的心。

通过此次主题党日活动,重温革命历史,铭记历史使命,希望广大党员以此纪念活动为契机,树立正确的人生观和价值观,学思践悟、知行合一,发挥先锋模范作用,做有梦想、有担当的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。