当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院领导深入学生宿舍开展安全、卫生大检查

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生宿舍管理,排除安全隐患,落实我校宿舍安全卫生月活动精神,2018年10月17日下午,我院党总支副书记徐波、学生管理科科长魏芳带领部分学生会成员对我院宿舍进行了全面的检查。

本次检查对我院的男生宿舍进行了逐一走访,重点对宿舍卫生、安全用电以及防火问题进行了细致的检查。通过检查发现,我院大一新生宿舍干净整洁,床铺物品及其生活用品摆放整齐;大二宿舍总体卫生较为整洁,但也有个别宿舍表现不是太好,物品摆放杂乱无序,在该宿舍中没收违规火机一个,徐书记对该宿舍进行了批评指正;大三个别宿舍内桌面物品摆放比较杂乱,宿舍卫生存在死角,针对上述问题,徐书记及时进行了纠正和指导,指出大三同学要为大二,大一做出榜样示范作用,因此更要注意宿舍安全卫生问题,同时叮嘱专升本同学在校期间要好好学习,遵守学校和学院各项纪律,把好安全观。

我院通过此次宿舍检查,了解了学生宿舍的实际状况,对宿舍各项安全隐患进行了排查,加强了学生的安全防范意识,培养提升了我院宿舍文化,为全面落实做好我校宿舍安全卫生纪检月的开展打下了良好的基础。