当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院学生党支部开展“传承红色精神—纪念济南解放70周年”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

111日下午,我院学生党支部一行12人来到解放阁开展主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,筑牢思想根基。解放阁是山东省省级重点文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。刚到解放阁,远远地就看见陈毅元帅题写的“解放阁”三个苍劲有力的大字,为解放阁增添了一份庄严,阁顶的红色五星与风中飘扬的五星红旗遥相呼应,仿佛依然在庆祝70年前那个胜利的时刻。

在学生党支部书记魏芳的带领下,同学们参观了解放阁内的济南战役纪念馆,庄严而又神圣的纪念馆内有解放济南的各阶段图示,展示了各场战役的激烈场面,烈士登记表以及英雄事迹均详细记录在册。通过参观纪念馆,缅怀革命英雄的英勇业绩,同学们接受了一次很好的爱国主义教育,也对革命先烈英勇奋战的精神有了更加深刻地理解。

大家解放阁上俯览黑虎泉景致,饱览泉城美景的同时,更加体会到了现在幸福生活的来之不易。同学们清楚的认识到,就在他们站立的这个地方,70年前曾经倒下了无数英勇的战士,他们用自己的鲜血和生命换来了今天我们和平幸福的生活。饮水思源,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,继承先烈的遗志,用自己的行动去传承和发扬共产党人艰苦奋斗、勇往直前的优良传统,建设好我们伟大的祖国,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量。