我院教师温少梅获第十二届“历城 青春榜样”荣誉称号

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

日前,在由中共历城区委组织部、中共历城区委宣传部、共青团历城区委等6家单位共同主办的第十二届“历城十大杰出青年”评选活动中,我院教师温少梅同志获“历城 青春榜样”荣誉称号。

本次活动,经过组织和社会推荐选拔出70名候选人,经过公众平台投票、组委会领导小组初审和专家评委现场评审,确定王爱国等10名同志荣获第十二届“历城十大杰出青年”,温少梅等10名同志荣获第十二届“历城 青春榜样”。

温少梅同志系我院大学英语教研室副教授,教工第二党支部书记。该同志立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,关爱学生,充分发挥共产党员的先锋模范作用。她始终坚持以饱满的政治热情、认真的态度、积极进取的精神对待各项工作,高质量地完成了教学、管理、科研等各项任务,为学校及所在学院的发展贡献了自己的力量。在师德建设方面,温少梅同志更是做出了表率。近几年,她累计资助我校14名贫困生,金额达25000余元;她还多方奔走,为我校罹患重疾的学生募集到善款20000余元,充分展示了一位党员教师大爱无疆的高尚情怀。

我院将以榜样示范作用来引导青年、教育青年、感召青年,激励更多的青年刻苦学习,勤奋工作,建功成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和加快推进省会现代化中心城区建设贡献青春力量。