我院选手在第八届“校园模拟招聘大赛”中喜获冠军

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2018510日,由校团委、就业指导中心举办、校就业协会承办的我校第八届“校园模拟招聘大赛”,在济北校区学术报告厅隆重举行,经过激烈的角逐,我院参赛选手张淑涵同学在决赛中荣获冠军。

第八届“校园模拟招聘大赛” 是我校科技文化艺术节隆重推出的一项针对学生就业应聘能力提升的赛事。此次大赛吸引了全校近百名学生报名参赛,我院学生张淑涵、张馨月、刘洪杰作为参赛代表,在魏芳、潘保丽、许薇娜、王朝晖老师的悉心指导下,积极备赛,通过简历筛选和小组群面的初赛角逐,成功杀入决赛。

决赛由自我介绍、现场面试两个环节组成。共有来自不同学院的7支代表队参赛。其中现场面试环节是一大亮点。在场的每一位评委根据选手简历或情景模拟等向选手提问,考验选手的综合素质和抗压能力。最终我院张淑涵同学凭借应聘教务专员一职的出色表现,得到了评委老师和现场同学们的一致好评。

比赛最后,评委老师高度赞扬了选手们的精彩表现,充分肯定了模拟招聘大赛对学生生涯发展教育的重要意义,要求同学们在今后的面试中做好充分准备,全面展现自己,也希望同学们通过大赛,能够进一步理清自己的职业发展方向,收获属于自己的未来。

通过参加各类就业招聘大赛,一方面可以帮助我院学生全方位地感受企业招聘全过程,锻炼就业技能;另一方面,也充实了我院学生的校园文化生活,为以后的就业应聘积累了宝贵的实践经验。