我院承办学校第三届“论语大赛”

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2018年516日下午,由校团委主办,人文学院承办的山东农业工程学院第三届“论语大赛”在济南校区1号教学楼5楼多功能厅顺利举行。校党委宣传部部长赵斌、校学生处处长陈献锋、校图书馆馆长钟惠美、校团委书记韩娟、校学报编辑部主任冯为举,人文学院党总支书记陶永生、人文学院院长王晓霞,人文学院教师姜维枫、田芸等参加了本次活动。

本次比赛共分为学问之舟,博古通今演讲环节三个环节。比赛现场气氛热烈, 同学们热情高涨。参赛选手以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力, 把对祖国的感情通过论语知识表现的淋淋尽致。最终,经过三轮的激烈竞争,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名,我院选手王洪坤、王雪宁同学脱颖而出,获得一等奖。

此次活动的成功举办,增强同学对论语、对儒家文化的了解与认识,启发大家对论语等经典在现当代社会所起价值与应用展开深度思考。通过举办校院两级多层次的赛事,增进对我国优秀传统文化的了解提高同学人文素质水平,潜移默化中扩大了儒家文化的影响力。学《论语》,做君子,担道义,为我院今后对大学生开展优秀传统文化教育,进一步构筑书香校园文化建设打下了良好的基石。