我院2021级首批省外新生顺利完成报到工作

发布者: [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

根据学校关于做好2021年秋季学期教育教学和疫情防控工作要求,我院坚持统筹统揽、错时错峰、联防联控,科学精准组织学生返校,有序有力开展疫情防控,确保师生健康、校园安全。9月2日上午,我院第一批2021级省外新生顺利完成报到工作。

按照学校要求,我院在校园入口处设立专门报到通道,严格按照疫情防控标准开展返校工作,引导返校学生快速准确完成报到手续。学生入校时,在志愿者的引导下保持1米间隔距离,自觉排队,持绿色健康码和核酸检测报告进入校园。新生报到现场,接待工作井然有序,志愿者们各司其职,耐心解答新生的各种疑问,认真仔细地为新生办理报到手续,运送行李。志愿者引导新生有序进行核酸检测,提醒省外新生进行自我隔离、等待核酸检测结果,为新生安全进入校园把好“第一道关”,用他们的实际行动彰显了人文学子的奉献精神。

在师生们的共同努力下,我院第一批省外新生报到工作圆满完成,为今年的新生报到工作打下良好开端。伴随新学期的开学,学院将继续加强校园安全管控,进一步做好在校学生晨午晚体温检测及报告、学生上课考勤、宿舍卫生通风消毒等工作,为学生营造一个安全有序、文明卫生的学习和生活环境。