人文学院召开新学年班主任(学业导师)工作会议

发布者: [发表时间]:2021-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强我院各班级学风建设,充分发挥班主任(学业导师)的指导作用,我院于9月2日在3教255会议室召开了新学年班主任工作会议,本次会议由党总支副书记徐波主持,我院全体班主任出席了本次例会。

会上,徐书记针对上学期的学业成果对各位老师表示了充分的肯定,同时对新学期班主任(学业导师)的工作重点进行了安排和部署。首先,徐书记提出班主任要开好“开学第一课”班会,做好开学和入学教育,要求学生制定新学期目标和学习计划,帮助学生尽快进入学习状态;随后,徐书记向学业导师提出既要发挥学业指导的关键作用,又要树立“以学生为中心”的理念,关注学生学习的同时关心学生的生活;之后,徐书记强调学业导师要关注成绩落后学生的成长,制定帮扶计划,努力帮助学生提升学习的能力,提高对专业的兴趣。会议最后,各班主任针对相关工作进行了工作交流。

本次会议在新学期开学之际为我院各位班主任(学业导师)明确了工作责任和要求,提供了一个相互交流研讨和学习的平台,相信各班主任通过认真学习、相互讨论、取长补短,必将促进我院班主任(学业导师)指导水平和管理工作迈上新台阶。