我院积极参加全省《高级英语翻译讲座》活动

发布者: [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,为了进一步加强全省翻译队伍建设,提升我省英语翻译水平的整体能力,服务我省打造对外开放新高地和新时代建设化强省建设,中共山东省委外事翻译工作委员会举办了2022全省高级翻译讲座。我院积极鼓励教师和学生参与此次活动并组织学生集体学习观看讲座,以此提升我院老师和学生英语翻译水平的整体能力。

此次高级英语翻译讲座,王健卿老师讲述了“英汉翻译的现实路径探索”让大家学习到有关英汉翻译方面的技巧,有利于提升学生与老师英汉翻译水平;王斌华老师讲述的“走出去”进程中翻译的重要作用,突出翻译是实现语言沟通的一种方式。

本次英语翻译讲座对我院老师和学生们在英语翻译方面的学习有了很大的收获,为学习英语翻译的老师和同学搭建了学习和交流的桥梁,也将进一步提升我院整体翻译水平。

撰稿人:孙丹宁    初审人:刘汉旺    终审人:王晓霞