优秀校友返校开展职业规划与就业讲座

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月27日晚,我院邀请2008届商务英语专业优秀校友、北京斯笔客教育咨询有限公司业务总监荆海苹,返校开展职业规划与就业讲座。

荆海苹2008年从我校毕业后,通过不懈地努力,在学业和事业上都取得了较好的成就。2021年取得澳门科技大学硕士研究生学位,曾担任金吉利留学北京公司港澳部经理,现任北京斯笔客教育咨询有限公司业务总监。本次讲座分“经验分享”和“自由提问”两个阶段。首先,荆海苹为学弟、学妹们分享了自己的求学和就业经历、经验,指出了教育规划的多重路径,拓宽了大家对学业发展的认知。在这过程中,荆海苹还通过照片和视频让同学们感受了澳门留学带给她的不同人生体验。她的发言朴实、贴合实际,又入情入理,赢得了在场的学弟、学妹们阵阵掌声。随后,交流会进入自由提问环节,在座同学咨询了关于考研、就业方面的问题,荆海苹耐心地做出回答。活动的最后,荆学姐鼓励大家要不断去尝试,抓住每-一个机会,才能更好地实现人生价值。

正值我校70周年校庆之际,学院以校友返校为契机,积极推动优秀校友与在校生交流互动,通过校友现身说法,帮助在校生树立正确的就业观和择业观,做好人生规划。

撰稿人:张娟 初审:高千秋 终审:王纪