校党委副书记张业赏为我院学生讲授党课

发布者: [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

12月21日,校党委副书记张业赏以“赓续历史文脉建设中华民族现代文明”为题,在济南校区1号教学楼多功能厅,为人文学院2021级秘书学专业学生讲授了一堂生动的党课。

张书记围绕“文化到文明”、“中华民族现代化文明的内涵逻辑”、“中华民族现代化文明的实践指向”三个主题进行深入阐释,通过分析不同时间、不同地域的文化差异,生动诠释了新时代建设和发展中华民族现代文明的路径。随后,通过解读习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上提出的“人类文明新形态”这一概念,张书记讲解了中华民族现代化文明的内涵发展。最后,张书记鼓励同学们,建设中华民族现代文明的伟大实践需要扎实推进,作为新时代大学生,必须坚持文化自信、开放包容、守正创新,努力成长为中华民族现代文明合格的建设者和传播者。

通过本次课程,我院同学们不仅进一步加深了对中华民族现代文明的理解,也更明确了自身的使命与责任。同时,他们纷纷表示,中华优秀传统文化是关系国家和民族生存发展的重要力量,今后将不断学习领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义文化思想,增强文化自信,为文化强国建设贡献青春力量。

撰稿人:朱峰   初审:华霞   终审:王纪