人文学院召开新学期班主任工作动员暨交流会

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

新学期,新气象,携手共进谱新章。为提升班级管理水平,加强班级建设,创建良好的班级文化,学期伊始,人文学院于济南校区3教202室开展新学期班主任工作动员暨交流会。

会议伊始,李老师带领全体班主任再次学习了《山东农业工程学院班主任、学业导师管理办法(修订)》(山工院发〔2022〕116 号)相关规定并做出解读。

班主任代表2023级商务英语本1班班主任赵巍巍老师以“育文化、明目标、定方向”为题开展经验交流发言。通过积极引导学生自我管理、自我教育、自我服务,进而全方位打造新时代“六有”新人。王书记作为2023级秘书学专升本2班班主任也提出自己的心得体会,他指出,要以文化认同提升班级凝聚力,做精做细一生一档信息库,开展常态化学生座谈、访谈等形式来加强班级建设,与会班主任各抒己见,分享经验,取得了良好的效果。

最后,学院党总支书记就新学期班主任工作提出三点要求:第一是加强与辅导员、任课老师的沟通交流,建立高效的信息互通机制;第二是依托各专业人才培养方案,做好大学生职业生涯规划;第三是多措并举,拓宽毕业生就业渠道,加强学生就业指导。

通过此次会议,在传达新学期班主任工作要求的同时,为班级建设、班级管理提供了新的思路与方法,为班主任工作指明了方向。下一步,学院将以此次会议为契机,深挖内部资源,加强班主任经验交流分享,把班主任工作落到实处,为学生的全面发展保驾护航。

撰稿人:邓吉婷 汲长庆  初审:李积广   复审:戎芸婷   终审:王纪