当前位置: 学院首页 >> 正文

乘风破浪扬帆劲,奋楫笃行开新篇——人文学院开展安全开学“第一课”

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校关于安全生产工作的决策部署,强化安全主体意识,提高学生安全意识,同时排除校内潜在安全隐患,人文学院积极行动,认真谋划,扎实推进安全开学“第一课”活动。

一、思想动员课

新学期、新目标、新征程,为确保新学期教学工作稳步进行,人文学院领导周密部署,坚持思想动员,及时向师生传达《关于扎实开展安全开学“第一课”活动 加强校园安全防范工作的通知》,让师生切实体会当前政策形势,聚焦安全底线,强调常态化安全责任,将安全开学“第一课”活动纳入全年安全工作重点内容和工作计划,稳步推进并落实。

二、安全部署课

通过主题班会等形式分析学生面临的安全问题,展示近年来校园安全事件的发生情况和趋势,让学生了解校园安全形势的严峻性。引导学生关注安全问题,增强学生安全意识和自我保护能力,为校园安全建设和学生全面发展奠定基础。

三、隐患排查课

通过对实验室、宿舍的实地检查,对常见多种安全隐患的排查,无论是实验室的设施,楼道内常规的消防栓,还是学生公寓内的物品,隐患排查一一落到实处,将发生安全事故的风险降至最低,切实保障师生人身和财产安全。

学院领导高度重视,周密部署,持续开展安全教育宣传活动,加强安全管理力度,提高师生应对突发事件的处置能力,严防开学期间各类安全事故发生,共同推动我校安全工作再上新台阶。

撰稿人:彭菲  初审:宋瑞敏  复审:戎芸婷  终审:王纪