当前位置: 学院首页 >> 正文

访企拓岗促就业 合作共赢谋新篇 ---人文学院访企拓岗在行动

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动,推进高校毕业生就业工作“一把手”工程建设,传递母校问候,探寻校友奋斗历程,加深校友与母校的情感联络,增强校友的凝聚力,推动校友和社会各界关注、支持学校发展。3月6日至7日,人文学院党总支书记,党总支副书记、人文学院院长,党总支副书记赴多个企业考察学习、洽谈合作。

3月6日,王书记带领考察团走访校友2002级文秘专业于立刚,并分别考察了山东华衡智能技术有限公司、山东赢为信息科技有限公司及山东同科数字科技有限公司,就校企合作、人才培养、科技创新等方面进行了深入探讨,表示可以进一步推进双方合作、实现互利共赢。

3月7日,高院长带领考察团走访校友2001级商务英语专业李宝军,考察其创办的山东中橡高分子材料有限公司。在了解其公司基本情况的基础上,双方探讨了相关行业发展以及人才需求等问题,为学校的人才培养计划提供新思路。

同日,戎书记带领考察团走访校友2015级文秘专业张巧雅,考察其所在单位山东亚速信息技术有限公司。双方就企业未来发展、专业人才培养等问题进行深入探讨,希望通过合作优势互补,共同培养技能人才。

访企拓岗活动不仅加强了校企之间的合作与交流,也为学院的人才培养和企业的发展注入了新的活力,人文学院一直以来都非常重视与校友的联系和沟通,并且深知学校的发展离不开校友的支持和关注,学院将继续深入开展需求调查,广泛开拓就业渠道,为毕业生谋取更多优质就业创业岗位和机会,促进毕业生就业,提升学校人才培养质量和服务社会能力,助力校友事业发展,实现学校和校友更好更高质量发展。

撰稿人:刘紫怡 初审:戎芸婷 复审:高千秋 终审:王纪