人文学院开展“环境保护始于心,变废为宝践于行”主题活动

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为了培养同学们的实践能力和创新精神,倡导“绿色、创新、环保”的新理念,丰富学生的课余文化生活,人文学院卫生部于2024年4月6日至4月16日开展“环境保护始于心,变废为宝践于行”主题活动。

本次活动历时十天,同学们积极参加、自主选择题材,进行团队创作。在参赛过程中,各个团队的同学积极收集废旧物品,结合废旧物品的特点,展开丰富的想象力,发挥积极向上的创新精神,将废旧物品变为栩栩如生的的艺术品,如小夜灯、小花篮、笔筒等等。

本次活动的顺利开展丰富了同学们的校园生活,树立了绿色环保的理念,同时提高了学生对资源再利用和环境保护的认知。为进一步深化同学们的环保意识、创建生态文明校园奠定坚实基础。

撰稿人:马鑫哲 孙梦珂 初审:徐萌 复审:戎芸婷 终审:王纪