当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

校外专家来我院进行讲座

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月6日下午,为了扎实推进我院本科毕业生的毕业论文、实践教学与毕业实习等工作,我院特邀请中国国际贸易学会国际商务英语研究会副理事长、山东省对外经济学会国际商务英语专业委员会会长、山东工商学院外国语学院刘白玉教授前来进行讲座并交流经验。人文学院院长王晓霞、毕业论文指导教师及学院部分教师、17级商务英语本科学生等参加了此次讲座。

讲座在济南校区3号教学楼601举行,题目为“商务英语专业毕业论文撰写与指导研究”。讲座中,刘教授深入解读了商务英语专业毕业论文的相关指导性文件,剖析了大量的毕业论文写作案例,全面讲解了毕业论文的写作原则、写作要素,从选题、开题报告、正文撰写到参考文献对论文撰写各环节逐一进行了指导,同时还分析了毕业论文工作中学生、教师、管理层等不同层面存在的共性问题及对策。刘教授还在现场与师生进行了交流,解答了毕业论文工作的相关问题。

讲座后,刘白玉教授又与商务英语教研室的教师们围绕实践教学体系与毕业实习大纲编制等内容进行了研讨交流。针对教师们提出的问题,刘教授给出了很多宝贵的建议,如加强师资培训、合理推进课程改革、探索校企合作新模式等。