当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

人文学院教师参加“ 教师育人素养与外语教学中的课程思政”线上研修班

发布者: [发表时间]:2021-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为推动高等教育全面落实立德树人根本任务,进一步深化外语课程思政建设,全面提升我院教师的执教能力,提高课堂教学质量,创新教学方法,将育人理念融入外语教学,构建外语课程思政教育格局。4月10日至11日,人文学院组织全体外语教师参加了外研社举办的“ 教师育人素养与外语教学中的课程思政”线上研修班。本次研修也是我院教师课堂教学能力提升行动的一个环节。

本期研修班特邀南京大学王守仁教授、北京外国语大学张虹副教授、山东师范大学韩冰老师与陈琳琳老师主讲,指导外语教师育人素养提升,通过专家讲座、教学展示、专家评析、同行探讨等形式,结合“教学之星”大赛指导与经验分享,进一步探索大学英语课程思政建设及教师发展的创新之路。

讲座使教师充分认识到,高校所有课程都承载着育人的功能,都要发挥思想政治作用,尤其是外语教师,在教授外国文化知识的同时,还承担着引领学生正确全面发展的重要责任。听课教师纷纷表示,讲座使其对如何将思政教育融入外语课程教学有了更清晰的认识,为育人和课程教学提供了全新的思路。

人文学院将紧跟国家教育改革时代步伐,瞄准国家外语教学前沿动态,持续推进外语教学改革,继续组织教师参加高级别课程思政研修班,组织教研室和课程团队开展课程思政研讨,不断提高外语教师的课程思政能力和教研能力,全面提高人才培养水平和质量。