当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

筑梦研途-我院举办秘书学考研交流会

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高我院秘书学学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院于2022年5月5日下午举办秘书学专业考研经验交流会,此次交流会由秘书学教研室主办,教研室主任华霞主持,邀请临沂大学文学院的上岸学姐们为同学们介绍自己的考研经验。

韩笑等五位学姐分别结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了在备考期间应注意的问题,包括择校问题、考研英语政治的复习方法、考研计划、作息时间安排、资料推荐等方面的一些经验与心得。最后,学姐们对同学们提出的问题进行回答,为同学们解答疑问。

此次交流会不仅给即将考研的19级同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的20级和21级同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。另外,此次交流会不仅让同学们更加了解考研,也唤醒了同学们的责任意识,使同学们不再是“随大流”地考学,而是结合今后的发展深入思考最适合自己的路。

撰稿人:华霞  初审人:刘汉旺  终审人:王晓霞