当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

我校举办第九届山东省国际商务英语研讨会

发布者: [发表时间]:2022-11-07 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月5日,第九届山东省国际商务英语研讨会在我校举办。本届研讨会由山东省商务英语专业委员会主办、我校人文学院承办。共有300余名商务英语专业专家学者、师生代表同时在线上和线下参加了本次研讨会。山东农业工程学院党委委员、副校长郑华美出席本次研讨会并致辞、山东省对外经济学会会长王培志、山东省商务英语专业委员会会长刘白玉线上出席会议并致辞,人文学院院长王晓霞主持。

郑校长在致辞时对参会专家和师生代表表示欢迎,也感谢大家长期以来对我院发展的关心与支持,简要介绍了学校的基本情况。在致辞中郑校长希望借此次承办研讨会,人文学院将各位专家的真知灼见转化成不断进步的强大动力,全面提升商务英语专业建设水平。会上省内外专家学者齐聚云端,围绕“现代中国与商务英语专业应用型人才培养”这一主题展开研讨。来自山东财经大学、上海对外经贸大学、天津商业大学、西南财经大学等20余所高校以及企事业单位的发言专家分别从应用型高校商务英语专业发展的机遇与挑战、商务英语专业应用型人才培养、商务英语专业课程思政建设、商务英语研究现状及趋势、商务英语师资发展等方面进行了深入的探讨与交流。王晓霞院长做了题为“商务英语专业‘三链融合’人才培养学模式探索与实践”的主旨报告。

本次研讨会达到了相互学习交流、借鉴、共同提高的目的,对我校今后的专业、学科建设起到了很好的推动作用,极大地提升了我校在业内的知名度和影响力。

撰稿人:王潇 初审人:刘汉旺 终审人:王晓霞