当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

山东英才学院商务英语专业教师来我院参观交流

发布者: [发表时间]:2022-11-07 [来源]: [浏览次数]:

11月5日,山东英才学院商务英语专业教研室主任及骨干教师一行来我校参加了由我院承办的第九届山东省国际商务英语研讨会,会议期间还与我院商务英语专业教师在人文学院会议室进行了座谈交流,并参观了商务英语专业相关实验室。

院长王晓霞首先代表学院对山东英才学院教师的到来表示热烈欢迎。商务英语专业教研室主任王潇、副主任嵇琳就我院商务英语专业基本情况做了介绍,就英才学院教师提出的学科建设、人才培养、毕业生就业去向等问题做了详细解答。双方教师还就专业课程设置、校内外实习实训环节、学生考研考证等方面进行了探讨。接着学院语言与商务管理综合实验中心副主任刘汉旺带一行人参观了我院济南公共语音室、商务英语技能综合实验室、电子商务实训中心等实验实训室。期间双方就实验室建设及实验教学等进行了深入交流。

结束活动后,英才学院教师表示此次参观交流活动受益匪浅,很多方面值得他们学习和借鉴。此次活动加强了兄弟院校之间的沟通交流,同时也对进一步推进我院以新文科建设为引领,以应用型人才培养为目标的商务英语学科专业建设起到了良好的促进作用。

撰稿人:杨丽君   初审人:刘汉旺   终审人:王晓霞