当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

星辰指引,“研”路似锦——我院举办商务英语专业考研经验交流会

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们系统了解考研知识,掌握相关考研技巧,积极备战考研,我院于5月12日14:00召开商务英语专业线上考研经验交流会。会议由人文学院党总支副书记徐波主持,王静、戚俊、王漫宇、孙萍萍、邢志云等五位同学共同担任主讲人。

首先,五位同学围绕“考研时间安排”、“择校”、“专业科目复习”三个方面分享自己的考研经验,重点讲解了学校选择、专业选择、专业调剂、初试备考、复试以及专硕和学硕的区别,为同学们提供建议,提高对考研基本知识的认知。随后,王静、戚俊等五位同学分别根据不同学科的特点分享了自己的复习经验,为同学们拨开迷雾、指明方向。当谈及个人考研经验时,王漫宇同学说到,要明确考研目的,考虑报考专业的就业前景,选择适合自己的学校与专业。戚俊同学告诉同学们考研学习要劳逸结合、找对方法、摆正心态、提高效率。在备考时,在制定学习计划的同时也要高效地完成计划。孙萍萍、王静两位同学也为提出了平衡专业课与公共课学习时间的建议,勉励同学们在备考时,要调整自己的考研心态,积极备考,在遇到问题时,要寻求帮助。五位同学认为,考研从不是孤军奋战,同学不是对手,他们是考研路上的合伙人。最后,五位同学为同学们推荐了一些有助于考研上岸的书籍、讲师、APP及备战考研的相关资料。

此次交流会不仅给即将考研的2019级同学提供了宝贵的经验,让2019级同学对考研方法、考研过程有了更深层次的认识,增加了考研信心,同时也给有考研想法的2020级同学指明了方向,为以后的考研之路奠定基础,具有非凡的意义。星光不问赶路人,时光不负有心人,愿同学们“研途”风光无限,前程似锦,载满星光!

撰稿人:徐波    初审人:刘汉旺    终审人:王晓霞