我院举办​商务英语本科跨专业考研经验交流会

发布者: [发表时间]:2022-05-20 [来源]: [浏览次数]:

5月15日下午,我院举办“‘研’途有你,筑梦前行——跨专业考研经验交流会”活动。此次会议有幸邀请到2018级商务英语本科专业王馨雨、牟志玉、任丹凤、王婧宇、张宁、刘家安等六名跨考成功的同学分享他们的考研经历,亲授考研经验。他们从专业的不同角度为跨专业考研学生进行经验分享。

首先,王馨雨同学介绍了自己备考的基本情况,分别从公共课和专业课两个方面分享了需要准备的学习科目、时间规划和推荐书籍,并叮嘱同学们放松心态、认真备考。随后,任丹凤、王婧宇等两位同学倡导同学们要为自己创造学习环境,提高自己的学习效率,劳逸结合,同时她们也强调重复知识和输出知识的重要性,对同学们很有借鉴意义。最后,牟志玉、张宁和刘家安等三位同学提出要找到适合自己的学习方法,他们认为以乐观的心态备考是制胜的法宝。

此次考研经验分享交流会是为跨专业考研同学准备的专场活动,通过专业的选择、方法的掌握和心态的调整等方面为大家答疑解惑,帮助同学们找到适合的学习方法以及复习备考的方向,并且极大地鼓舞了同学们的备考积极性和主动性,具有重要意义。

撰稿人:徐波   初审人:刘汉旺   终审人:王晓霞