我院学子在第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛山东赛区中再创佳绩

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

8月29日,第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛山东赛区获奖名单揭晓,我院商务英语专业再创佳绩。继2021年山东赛区勇夺冠军后,2022年商务英语专业学生在该赛区蝉联第一。

本次大赛经过层层筛选,共选出20名学生组成4支队伍代表学院参赛。由孙会芳老师指导的天翊队和王洁成老师指导的墨色向日葵队在大赛中分获本科组一等奖和二等奖。由刘曙源老师指导的超能队和吕亚男老师指导的yesmola队在大赛中分获高职组一等奖和二等奖,其中天翊队和超能队成功晋级决赛。

本次大赛由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会、山东省对外经济学会国际商务英语专业委员会主办、山东外事职业大学承办、福建亿学教育科技集团有限公司协办。大赛秉承“以赛促教、以赛促学”的精神,“理论与实践相结合”的赛事理念,旨在通过竞赛考核学生的商务知识、实务操作、商务综合知识等,培养学生对理论知识的应用能力,鼓励学生关注社会热点问题,激发大学生的创新思维,并引导大学生投身实践,在比赛中将课堂知识、语言技能、商务实践紧密衔接,融会贯通。

本次大赛包含云平台竞赛及主题演讲两个竞赛环节,云平台竞赛主要考察学生对商务理论知识的掌握及实操情况,主题演讲采用团体比赛形式,以数字中国为演讲主题,主要考察学生的企业调研能力、数据采集整合能力及英语演讲能力。

我院历来把提升实践与应用能力作为人才培养重要内容,并将其有效融入商务英语教学的各个环节,始终坚持以赛促学,引领学生在更广阔的竞技舞台提升能力,展现自身专业水平;坚持以赛促教,推动我院教学内容、教学体系和方法变革完善。学院将以此次大赛为契机,搭建校际师生交流平台,进一步提升商务英语学生的创新能力、实践能力与职业素养,大力推进商务英语专业建设,为我院创新创强继续做出贡献。

撰稿人:孙会芳   初审人:刘汉旺    终审人: 王晓霞