预防传染病疾病,从你我做起——我院组织参与开展传染病防治工作

发布者: [发表时间]:2022-10-08 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月29日下午,为向师生普及有关传染病的相关知识,提高师生的防范意识,确保师生的身体健康,我院组织学生积极参加学校开展的传染病讲座,提高学生的防范意识。

本次讲座由东风社区卫生服务中心张峰主任为济南和淄博校区的广大师生讲解,张主任向师生介绍了狂犬病、肺结核以及艾滋病的发病原理、传播途径和预防措施。通过张峰主任的宣讲,学生们对于狂犬病、艾滋病、肺结核的预防与治疗有了初步的了解,进一步提高了对传染病防治的意识。面对秋冬季节传染病多发的情况,我院要进一步加强宣传,教育学生要养成良好的生活习惯,每天开窗通风并保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力,将病毒阻隔在校园之外,保障学生的健康。

撰稿人:徐萌   初审人:徐波   终审人:王晓霞