我院举办学生干部校园安全教育

发布者: [发表时间]:2022-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月19日,我院于3教601组织召开学生干部校园安全教育大会。团总支书记潘保丽及我院全体学生干部参加了此次会议。

会上,潘老师就学生干部在平安校园创建中的作用、学生对各类安全的诉求、当前校园存在的各类安全问题及应对处理措施等方面提出建议,希望学生干部既要做平安校园创建的表率与先锋,更要做各类安全问题预警、化解、处置的“桥梁”与“纽带”,共建安全有序的校园环境。

潘老师在讲话中首先提到学生干部在平安校园创建中的积极作用,希望学生干部从提高自身法制观念与安全防范意识做起,切实维护人身财产安全,发挥学生干部在安全防范中的引领、带动作用,用扎实的工作带动身边同学、身边宿舍、自身班级,营造风清气正、平安有序的校园环境。其次,全体学生干部一起认真学习安全教育宣传手册,确保自身对

此次活动通过学习安全教育手册帮助学生干部了解安全教育的重要性,使学生干部能够更好地引导各班学生加深对安全教育的理解。通过发挥全院学生干部的教育、引领、带动作用,不断营造良好的校园环境,为创建良好的学风打好安全基础。

撰稿人:邓筠晓    初审人:徐波    终审人:王晓霞