我院召开线上专升本政策解读会

发布者: [发表时间]:2023-01-07 [来源]: [浏览次数]:

为了做好专升本考试相关工作,帮助我校专升本考试同学科学备考,激励同学们的士气和斗志,我院于2023年1月6日以线上形式召开了专升本政策解读会。本次会议由党总支副书记徐波、20级辅导员孙志伟老师和实训指导员张光文主持召开,人文学院20级全体专科学生共同参加。

会议伊始,徐书记向与会人员简单介绍了今年省内专升本考试政策及形势的变化,徐书记表示,专升本是学生高质量就业的形式之一,学院积极支持学生参加考试,提升自我。在强调专升本考试重要性的同时,徐书记还指出,提升自我的途径不只有考试,走向社会、积极的就业也是提升自己和积累经验的有效办法。徐书记就专升本同学给出了八字总结:“坚定信心,积极复习”,强调当前是专升本复习的黄金时期,针对同学们备考的态度和心态方面,徐书记指出同学们要有“一颗恒心,两手准备”的备考态度,放平心态,合理排压。

随后,20级辅导员孙志伟老师针对山东省教育厅、山东省人民政府征兵办公室、山东省退役军人事务厅联合发布的山东2023年专升本政策进行详细解读和认真指导,尤其强调了报考群体、招生计划、校荐生和自荐生资格获得以及多个享政策红利的群体的免试资格等方面的内容。最后,实训指导员张光文向同学们介绍了专升本考试相关的注意事项以及考试前的准备流程,指出参加专升本考试的同学应该尤其注意志愿的填报、投档录取和时间的安排等方面,对同学们有计划地安排报考和复习进行了详细指导。

此次专升本会议的召开,增强了同学们对2023年山东省专升本考试招生的认识,加深了对政策变化的理解,有利于坚定同学们的考试信心,为我校专升本考试指导工作的有序进行奠定了良好的基础。

撰稿人:孙志伟 初审人:徐波 终审人:王晓霞