人文学院举办“春日花花”文艺汇演活动

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进文化自信自强,展现人文风采,丰富同学们的校园文化生活,大学生艺术团联合人文学院文艺部与新媒体中心于5月26日在操场举办了“春日花花”文艺汇演活动。

本次文艺汇演内容丰富、形式多样。开场节目舞蹈串烧瞬间带动起现场氛围,展现了人文学子优秀的风采,表演者们把自信的光芒释放出来,将气氛推向高潮,极大的感染了现场观众。歌曲《梦里花》展现了人文学子们对梦想的坚持和勇敢追求;几组爵士舞蹈节奏感十足,活泼潇洒,展现了当代大学生健康自由、活力青春的色彩;民舞《琵琶行》曲风悠扬婉转,既表达了歌词含义又结合了现代古典舞的魅力;合唱《美丽中国》饱含抒情、赞美、自豪、激励、奋进的情愫,以丰富的音乐语言生动表达了中华儿女在党的领导下,奋力实现中华民族的伟大复兴。

本次活动展现了人文学子们朝气蓬勃的精神风貌,营造了文明和谐、乐观积极的校园文化氛围。

撰稿人:刘怡璇 初审:戴岐 终审:王纪