我院成功举办第四届 “一站到底”知识竞赛

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实习近平总书记在二十大报告中指出的增强中华文明传播力影响力,加强广大在校青年对中华优秀传统文化的认同和尊重、传承和发扬,6月1日下午,由我院承办的第十八届山东省大学生科技文化艺术节“系列活动之第四届“一站到底”传统文化知识竞赛决赛在济南校区一号教学楼五楼多功能厅进行,校团委书记谷晓川、人文学院院长高千秋、党总支副书记徐波、团总支书记潘保丽出席此次活动。

历经一个月全校范围的初赛,共有14名选手突出重围。决赛分为“初露锋芒”,“才华横溢”,“满腹经纶”三个阶段,涉及成语、古诗词、古代文学知识等内容,集知识型、教育性、实践性于一体。比赛现场,选手们冷静思考、分工合作、踊跃竞答,现场气氛紧张不已。比赛间隙,大学生艺术团的同学们为观众带来了礼仪手势舞、独唱《但愿人长久》等节目,丰富了文化展示的形式。通过激烈的比拼,本次比赛产生一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名和优秀奖四名。

此次知识竞赛的举办,不仅丰富了学生的课余生活,更加强了山工院学子对中华优秀传统文化的学习与认同,使同学们在校园文化建设活动中传承中华文明。

撰稿人:张佳欣 初审:戴岐 终审:王纪