当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

我院党总支副书记徐波为明德社学生讲主题党课

发布者: [发表时间]:2021-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月16日晚,人文学院党总支副书记徐波在3号教学楼601教室开展了“学党史 跟党走 颂党恩”党史教育主题党课。我院思政社团明德社全体社员参加了此次党课学习。

会议伊始,徐书记通过4月份其在济南英雄山战役纪念馆进行党史教育现场教学的微党课视频引出了本次党课的中心思想,使大家真切直观地感受到党历经百年所做出的伟大牺牲以及一路走来经历的风霜雪雨。随后,徐书记从“没有共产党就没有新中国”、“没有共产党就没有社会主义中国”、“没有共产党就没有中国特色社会主义”、“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面分别展开了讲述。徐书记指出,中国共产党每一阶段的政策都有鲜明的时代特点,一步一个脚印踏实推进社会主义事业建设。正如在十八大以来的新时代,中国由“富起来”转向“强起来”,在中国共产党百年历史上具有特殊重要的意义。中国共产党为中国社会主义事业再绘宏伟蓝图,谋求走向世界舞台中央,为人类作出更大贡献。

最后,徐书记指出在“第二个百年”奋进中青年才是新时代的“主力军”,同学们要在新时代坚持创新,勇担社会责任,响应时代号召,以自身扎实的专业知识为社会主义新时代建设贡献力量,为中华民族的伟大复兴不懈努力。