当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

我院成功举办“传承红色基因 讲好家乡故事”红色故事宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建党一百周年,宣传红色家乡故事,弘扬党的精神,明确肩负使命。2021年5月30日,我院在2号教学楼503教室开展“传承红色基因 讲好家乡故事”红色故事宣讲活动。本次活动由人文学院党总支主办、人文学院团总支承办、明德社协办。余双颖、孙艺铭作为主要宣讲人,宣讲面向人文学院入党积极分子。

此次宣讲围绕两位宣讲人的家乡红色故事展开,宣讲人深入挖掘家乡红色故事,带领大家追寻红色足迹。来自贵州遵义的余双颖从遵义会议的历史背景、会议内容、会议精神以及传承精神四个方面为大家讲述了遵义会议在党的发展历程中的重要性,并向大家分享了遵义的红色景点。继而,来自山东临沂的孙艺铭向大家宣讲了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,在党的领导下,沂蒙儿女的吃苦耐劳的精神和创造性劳动。

此次宣讲活动的成功开展,抒发了爱党、爱国、爱家乡的情怀,激发了学生的民族自豪感和历史责任感,坚定了理想信念,增强了学生对党、对祖国、对人民的热爱以及对社会主义道路的信仰,进一步凝聚实现中国梦的强大力量。