当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

人文学院学子在山工院第十二届职规大赛荣获三等奖

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生职业生涯教育和就业指导,促进高质量就业,学校于2023 年 12 月8日在淄博校区举办首届全国大学生职业规划大赛暨山东农业工程学院第十二届大学生职业规划大赛决赛。我院有三名学生入围决赛,经过激烈的角逐, 2022级商务英语本科二班淡子依同学获得成长赛道三等奖。

大赛过程分为主题陈述和评委问答两个环节,其中“主题陈述”限时5分钟,选手结合PPT 以及生涯发展报告进行陈述和展示。“评委提问”环节要求评委结合选手陈述和现场表现提问,选手进行解答。竞赛中,淡子依同学以“农情万里,外销筑梦”为主题,进行了职业规划展示,借助多元工具进行职业探索,对自我和环境进行细致剖析,结合专业特长和兴趣爱好进行职业定位。通过科学的规划和认真的执行,淡子依同学在学习、实践、竞赛等多方面取得了一系列成果,汇报中获得了评委专家的认可。

本次职业规划大赛能够引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展。希望我院学子在今后的学习中,能够明确自己的就业目标和路径,抓住各类竞赛和实践机会锻炼自我,提升就业竞争力。

撰稿:淡子依     初审:徐萌     终审:高千秋