当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

激发青春动力,释放创新潜能——人文学院召开创新创业竞赛讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-01 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,激发学生创新创业热情,提升学生创新创业本领,近日,学院于3教303室召开大学生创新创业大赛讲座,讲座由学院党总支副书记主持。

本次讲座邀请到创新创业学院副院长李娟副教授,李院长结合自身的创新创业指导经历和经验,为在场学生带来了一场精彩纷呈的讲座。讲座伊始,李院长为学生介绍了创新创业竞赛的赛事类别和发展历程,并结合人文学院学科优势,为同学们着重分析了新文科类竞赛选题方向,提出选题要着重体现人文情怀,凸显学科优势,坚持在文化传承与创新的方向上发力。随后,李院长围绕团队建设、项目制作、项目评审等一系列的竞赛问题进行了详细讲解。最后,李院长引用“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的经典名句,鼓励同学们积极投身到创新创业竞赛中去,讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力”。本次讲座,全面地向学生介绍了创新创业比赛流程和准备方向,提高了学生对于创新创业大赛的认知水平,激发了学生创新创业的热情。未来,学院将坚持贯彻国家、省及学校创新创业决策部署,加大学生创新创业支持力度,为同学们提供好平台支持、制度保障,助推学院应用型人才建设。

撰稿:汲长庆 邓吉婷  初审:李积广  复审:戎芸婷  终审:王纪