当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2021届商务英语-纪梦超:你的未来藏在你现在的努力里

发布者: [发表时间]:2021-08-18 [来源]: [浏览次数]:

你的未来藏在你现在的努力里

我叫纪梦超,是山东农业工程学院人文学院商务英语2017级本科毕业生。时间如流水,匆匆而过,我也从一名大一新生变成了毕业老学姐,在2020年,我面领着毕业后何去何从的问题,起初我也很迷惑我到底想要什么,是工作还是考研?可是后来,在老师和家人的影响下我选择了考研!

四年的大学生活给我带来了很多的快乐,更多的是充足。我积极参加党组织生活,现在是一名光荣的共产党员,在接下来的生活中,我更加明确政治立场,更加积极的拥护共产党,积极做贡献,不负初心,不负党。在学习的闲暇时间,我会积极的与身边的老师同学沟通,与同学朋友相聚,聊聊未来,聊聊学习。帮助生活上有困难的同学,乐于助人。学习方面,学校的自习室是我在学校里的第二个家,在自习室里我会更加的明确自己的学习动力,更加的努力,可以说,良好的学习氛围给我们的学习之路助力。我注重学习效率,学习的时候就认真学习,放松的时候就好好放松。利用学习app,比如:百词斩等软件,利用吃饭或者睡前的一段时间来记单词。同时,我也会在睡前规划好第二天的学习计划,合理安排时间。在学习的过程中很容易自我放弃,容易感觉疲惫和不满足。针对这个问题,要合理的调节自己的心态,我利用番茄ToDo来记录自己学习所用的时间,一天的学习旅程完成后,回首番茄ToDo上的学习时长,我会感觉到一种满足感和充足感。别人给的力量不能持久,从自己身上找的力量,才能受用终身。在精神上富养自己,才会让你拥有自内而外的自信,遇事从容有底气。

在我的备考过程中,个人觉得寻找一个我所报考的院校的直系学姐或者学姐真的很重要!对于我自身来说,我找到了我想要报考院校的一位学姐,向她咨询了一些院校问题、相关科目的书籍和历年考试问题,在考试的整个期间,可以向她询问院校的相关动态信息,导师的最新的研究方向等等。对于英语,英语的学习是一个长期的过程,这是一门注重积累的学科,一定要每天都学习英语!政治越早学越好,政治考的是国家的大事,每年的重大会议可能考到,周年纪念会考。8、9月学政治就可能有点晚了,因为考研后期是学习专业课、冲刺专业课的好时候。在我学习专业课的过程中,有效学习是最好的方法。考研期间可能会有这样一种现象:有时在教室坐着学一天的效率比人家学习一个小时的效率还要低。那么这时候就要调整一下自己的学习计划,学学别的课程,让自己能够有一个饱满的状态去学习。

在学习的时候,制定计划表是不失为学习的有效方法。完成每天的计划不仅会让自己充实,而且会让自己在第二天学习的时候更有动力。

考研不是一天两天就能搞定的,这是一个“漫长的”过程,在这个过程中有几个重要的法宝很重要:

第一个就是心态。我们压力大、心情烦躁等等负面情绪会在考研过程中都暴露出来,这对个人学习和成长是不利的,要及时的调整心态以便让自己较好的学习下去。每天快快乐乐学习,该吃吃,该喝喝,该玩玩,但吃完喝完玩完,一定要好好学习。切忌一心二用。

第二个是坚持。一直有这么一句话:你会发现,跟你一起备考的人会越来越少,有的坚持不到12月份。只要坚持下来的人都是考研的赢者。不管考没考上,你都会比别人优秀,因为你经历的都会以一种特别的方式回馈你。

最后,每一个努力奔跑的人都应该寻找到能激励自己的那束光。认准一个目标努力奔跑,对事专一。满足感越高,自信心才会越足。

感谢学校给予的考研环境,感谢我的老师们给予的帮助,感谢同学们分享的资料,也感谢家人对我的支持,让我怀揣着梦想去奋斗,让我有动力向着未来去奔跑!

有幸考入闽南师范大学的马克思主义学院,在接下来的日子里,我也一定会努力奔跑,朝着更好的自己前进!